Заказать билет

Акции

 

            

Санаторий "Березовый гай"

Телефон санатория:

+380 (5355) 5-21-24


Профильное отделение
Реабилитационные отделения

 

 

 

 

Сегодня санаторий «Березовый гай» - национальный лидер в лечении сахарного диабета у взрослых и детей, широко известный в Украине, странах СНГ и дальнего зарубежья. Именно здесь людям помогают системно и грамотно влиять на проявления болезни, предотвращать осложнения, а главное - используя естественные лечебные факторы курорта и самые современные методики, обеспечивать реальный результат, и этот результат — стойкое улучшение здоровья, позитивное восприятие жизни, уверенность в себе. Благодаря сотрудничеству с НИИ эндокринологии и обмена веществ имени В.П.Комисаренко, а также с немецкими клиниками в санатории были кардинально изменены подходы к лечению сахарного диабета. Природа этих изменений касается не только методик лечения, более эффективной работы коллектива, но и существенных изменений отношения людей к диабету и его лечению.


DiabetSkull.jpg

 

С целью повышения эффективности лечения в санатории «Березовый гай» впервые в Украине в 1994 г. была создана «Школа сахарного диабета»,расширенная и дополненная в 1998 г. при содействии немецких фирм. В школе сахарного диабета больные учатся самоконтролю, умению контролировать в домашних условиях течение болезни, правильно оценивать данные, полученные при контроле и самостоятельно принимать решения относительно изменений в лечении.

 

Учебный класс оборудован на современном уровне. Здесь и мультимедийное оборудование, и образцы сахаропонижающих препаратов для лечения сахарного диабета 1-го и 2-го типов. Представлены новые средства для введения инсулина — шприцы и шприц-ручки разных фирм. Широко представлены также средства для экспресс-диагностики содержания сахара в крови и моче, глюкометры разных фирм. Демонстрируется много таблиц, отображающих основы обмена веществ в организме больном и здоровом, осложнения диабета, таблицы по питанию с углеводными единицами, пособия по лечебной физкультуре и др. 

 

Главная цель школы — научить людей, больных сахарным диабетом, жить лучшей, полноценной жизнью, убедить в том, что диабет — это не приговор, а другой стиль жизни.

 

Сочетание собственных методик и мировых технологий, научных разработок немецких и украинских специалистов, внедрение уникальной программы «Школа жизни с диабетом» делают санаторий «Березовый гай» центром национального уровня высокоэффективной реабилитации больных сахарным диабетом. Поэтому именно здесь в 2008 году создан Всеукраинский центр реабилитации детей и подростков на базе отделения для детей, больных сахарным диабетом, в сопровождении родителей. Сегодня даже европейские партнеры признают, что такого комплекса современнейшего оборудования и эффективных методик, собранных в одном санатории, нет даже в лучших клиниках Европы.PA030050.JPG

 

Благодаря новейшим методикам определения антител глютаматдекарбоксилазы в сыворотке крови здесь обнаруживают пациентов с риском заболевания сахарным диабетом за несколько лет до клинических проявлений этой болезни. Для дифференциального диагноза между диабетомI и II типа, а так же правильного выбора лечения кроме выявления антител кглютаматдекарбоксилазе определяют уровень С-пептида в сыворотке крови - показатель секреции собственного инсулина поджелудочной железой. 
С целью выявления раннего поражения почек проводят исследование мочи на наличиемикроальбуминурии.  

 

Лечению детей и подростков, больных сахарным диабетом, и семейному оздоровлению в санатории «Березовый гай» уделяется особенное внимание. Для большего удобства оздоровления и отдыха взрослых с детьми здесь создана детская комната, в которой досуг детей организовывают высококвалифицированные воспитатели.

 

Высокая эффективность оздоровления детей и подростков, больных сахарным диабетом, в санатории «Березовый гай» ценится не только в Украине, но и за рубежом. Об этом свидетельствует неоднократное участие коллектива санатория в благотворительных международных программах оздоровления детей.

 

Показаниями для лечения в реабилитационных отделениях для больных сахарным диабетом взрослых и детей является сахарный диабет латентный, явный, легкой, средней степени тяжести и тяжелой степени в стадии компенсации и субкомпенсации. DSC_4421.jpg
В связи со стремительным ростом числа заболеваний щитовидной железы в санатории открыто специализированное отделение, в котором проводят реабилитацию после оперативных вмешательств на щитовидной железе, а именно, лечение послеоперационного гипотиреоза.

 

За год в санатории оздоравливаются более 8500 человек, из них 1400 детей и подростков, в том числе, больных сахарным диабетом — более 3000 взрослых и 500-600 детей. Лечение и обследование назначается индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания, компенсации, сопутствующей патологии и противопоказаний.

 

У санатория есть своя лечебно-диагностическая база: 

 

  • 3 физиотерапевтических кабинета;
  • 2 зала ЛФК;
  • зал велотренажеров;
  • кабинет промывания кишечника и микроклизм;
  • массажные кабинеты;
  • кабинет щелочно-масляных ингаляций и синглетно-кислородной терапии;
  • кабинеты психотерапии, ароматерапии
BG_AvtomatAnalizKrovi.jpg

 

В санатории используется самое современное оборудование. В кабинете для забора крови на сахар работает аппарат "Анализатор глюкозы Super GL", который за 3 минуты выдает более 30 результатов анализов уровня сахара в крови. При необходимости уровень сахара в крови определяется круглосуточно. Аппарат „DСА 2000" для определения гликозилированного гемоглобина в капиллярной крови помогает определить компенсацию сахарного диабета, а аппарат „CGMS" позволяет проводить постоянное мониторирование уровня сахара крови и за трое суток проводит 865 анализов, что дает возможность обнаружить скрытые гипогликемии.

 

Функционирует кабинет диабетической стопы. Здесь снятие гиперкератоза и аппаратный педикюр проводятся с помощью современных аппаратов „Сириус NТ Микро"  и "Бреезе-классик". 

BG_AparatPedikjur.jpg

 

Открыт кабинет инфузионной терапии, где проводятся внутривенные введения сосудистых препаратов. Теперь трофические язвы на ногах и диабетические полинейропатии лечатся успешнее. 

 

Превосходно оборудованный фитобар санатория предлагает отдыхающим широкий выбор лечебных чаев и обогащенные кислородом фитонастои.

BG_FitobarPenka.jpg

Также санаторий предлагает своим гостям квалифицированную помощь в лечении хронического гастрита, хронического колита и энтероколита разной этиологии; болезней печени, желчных путей и поджелудочной железы, органов опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.

 

Квалифицированные врачи проводят полное медицинское обследование и назначают эффективное лечение при сахарном диабете и заболеваниях органов пищеварения с использованием основных лечебных факторов курорта, к которым принадлежат: слабо минерализованная хлоридно-натриевая минеральная вода, применяемая как для внутреннего употребления, так и для наружного использования, торфогрязелечение; разные методики аппаратной физиотерапии (свето и электролечение, КВЧ-, лазеро-, ультразвуковая, магнитотерапия и др.), синглетно-кислородная терапия, лечебный массаж, психотерапия, лечебная физкультура, ароматерапия. 

 

Эффективно работает кабинет пневмопрессинга, который улучшает кровоток и проводит лимфодренаж. Это чрезвычайно важно при лечении ангиопатий.

К услугам отдыхающих - общекурортная Бальнеогрязелечебница, признанная лучшей в Украине, где больные принимают разнообразные ванны (жемчужные, хвойные, азотные, минеральные, углекислые, бишофитные, скипидарные, ароматические и другие), души (гидролазерный, циркулярный, дождик, восходящий, Шарко, подводный душ-массаж), применяется торфогрязелечение, гальваногрязь. Здесь можно получить максимальный эффект от водолечения в высокотехнологичных ванных комплексах и прекрасном лечебном бассейне, оснащенном самым современным оборудованием. 

 

Именно здесь используют уникальные методики пассивного вертикального вытяжения позвоночника с помощью швейцарских поясов «Айрекс» и аквастеп. Gemoanalizator.JPG

 

Еще одна жемчужина здравницы — современная Курортная поликлиника с отделением функциональной диагностики заболеваний органов пищеварения и обмена веществ (гастродуоденоскопии, внутрижелудочной РН-метрии, УЗИ, многомоментного дуоденального зондирования) и сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, реовазографии, капиляроскопии),  клиническая, биохимическая, бактериологическая и иммунологическая лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием ведущих мировых производителей. 

 

Кроме современнейших методик диагностики и лечения, в поликлинике желающие найдут криосауну, солярий и другие актуальные сегодня процедуры, восстанавливающие не только здоровье, но и красоту, и молодость. 

 

Одним из важных лечебных факторов для больных с заболеваниями органов пищеварения и сахарного диабета является лечебное питание. Используется заказная система питания для отдыхающих с заболеваниями органов пищеварения. Питание у больных сахарным диабетом шестиразовое, диета – по трем вариантам беззаказной 9-й диеты с учетом массы тела, роста, возраста и получаемой медикаментозной терапии или новый вариант 9-й диеты, разработанный в санатории.

 

Отдыхающие питаются в одну смену. Залы для приема еды - просторные, светлые, оборудованные системой кондиционирования воздуха, эстетично оформленные. 

 

Благодаря работе персонала санатория во главе с заслуженным врачом Украины А.Я.Мандрыкой каждый отдыхающий санатория «Березовый гай» найдет свою гармонию с окружающим миром.

 

ЛИДЕРЫ В ЛЕЧЕНИИ САХАРНОГО ДИАБЕТА В УКРАИНЕ СОЗДАЮТ НОВЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ЭТОЙ БОЛЕЗНЬЮ

 

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:

2-местные комнаты со всеми удобствами, 2-местные комнаты со всеми удобствами улучшенные, 1-местные комнаты со всеми удобствами, 1-местные комнаты со всеми удобствами улучшенные, 1-местные «Люкс», 2-местные «Люкс» 2-комнатные. Во всех номерах есть телевизоры с кабельным телевидением..

 
1-місний покращений1-местный  улучшенный   1-місний люкс1- местный люкс  2-місний покращений2- местный улучшенный  
BerezovGay_2kLux_Kolag2.jpg BerezovGay_2kLux_Kolag.jpg
  2- местный люкс

 

 

Отзывы о санатории "Березовый гай"