Заказать билет

Акции

 

            

ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ НА ОРГАНАХ ЗРЕНИЯ (ПОДОСТРЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ ОПЕРАТИВНЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ НА ОРГАНАХ ЗРЕНИЯ)

ПОКАЗАНИЯ: состояние после оперативного лечения урожденной или вторичной глаукомы (Q15, 0, Н40-Н42). Состояние после оперативного лечения: урожденной или приобретенной катаракты (Н25-Н28); роговой оболочки и склеры (Н15-Н22); стекловидного тела (Н43), сетчатки глаза (Н33-Н34); реконструктивных операций глаза и его придатков (Н59); доброкачественных новообразований глаза и его придатков (D31). Расстройство кровообращения в сосудах сетчатки (Н34). Последствия тяжелых травм глаза (S05).

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания глаза и его придатков. Острые заболевания глаза и его придатков, хронические заболевания глаза в стадии обострения или латентного хода. Острые расстройства кровообращения в сетчатке и зрительном нерве (тромбоз и эмболия центральной артерии сетчатки, центральной вены сетчатки). Тяжелые поражения сетчатки (ретинопатии), зрительного нерва и питания их сосудов на фоне системных заболеваний (Н35). Дегенеративные процессы в сетчатке и сосудистой оболочке глаза, которые сопровождаются кровоизлияниями и изменениями (Н31.1, Н31.3). Отслаивание сетчатки, свежее не оперированное или успешно оперированное на протяжении года после операции (Н33). Злокачественные новообразования глаза и его придатков. Глаукома в острой стадии (приступы), некомпенсированная глаукома в любой стадии развития болезни, абсолютная глаукома, при вторичной некомпенсированной глаукоме при обострении процесса (Н40-Н42). Общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ЧТО ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ: питьевое водолечение (минеральная вода), климатолечение, диетическое питание, лечебная физкультура, бальнеолечение (ванны, души), грязелечение (грязевые аппликации, гальваногрязь), аппаратная физиотерапия, сегментарный массаж, лечебные микроклизмы и промывание кишечника, ингаляции, синглетно-кислородная терапия, ароматерапия, спелеотерапия (лечение в соляной шахте), медикаментозное лечение неотложных состояний.

 

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ЧТО ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ: электрокардиография, общий анализ крови и мочи, анализ крови на сахар, исследование остроты зрения (визометрия), тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия; реоэнцефалография; консультация специалистов проводится по назначению врача.

 

ПЕРЕЧЕНЬ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ И ДИАГНОСТИКИ, ЧТО НЕ ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ: гирудотерапия, гидроколонотерапия, гидромассажные ванны, скипидарные ванны, ванны с перозонами, ванна "Купава", бассейн, лечебные травяные чаи и кислородная пенка, иглорефлексотерапия, криосауна, пневмопрессинг, общая магнитотерапия, ударно-волновая терапия, тракционная терапия, фиш-пилинг, рентгенография опорно-двигательной системы и органов ЖКТ, МРТ; УЗИ, анализ крови на гликозилированный гемоглобин, фруктозамин, С-пептид, антитела к ГАД.

 

 

Рус