Заказать билет

Акции

 

            

НА КУРОРТЕ "МИРГОРОД" ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ: РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СУБРЕГИОНА "МИРГОРОД"

6 июня 2018 года в ПрАТ "Миргородкурорт" проведен круглый стол при участии руководства акционерного общества, Миргородского городского головы Сергея Соломахи, депутатов Миргородского городского и областного совета с целью определения направлений дальнейшего расширения сотрудничества бюджетообразующего предприятия и городской власти в реализации Стратегии развития субрегиона "Миргород".

Собравшиеся ознакомились с современной лечебно-диагностической базой, направлениями лечения и реабилитации, на которых специализируются профильные и реабилитационные отделения курорта, с возможностями, которые здравница предоставляет миргородцам в диагностике и лечении заболеваний. Ознакомились с финансово-экономическим состоянием и перспективами дальнейшего развития предприятия.

Генеральный директор "Миргородкурорта" Александр Гавловський сказал: "Сегодня вы видели визитку лучшего курорта мира. Но как люди, которые решают дальнейшую судьбу города, вы понимаете в какой мере это сложный организм и представляете сколько проблем нам придется решать, чтобы удерживать лидерство в санаторно-курортной отрасли Украины. А именно лидерство и конкурентоспособность бюджетообразующего предприятия обеспечивает в условиях кризиса стабильность финансовых поступлений в городскую казну, занятость и достаток для тысяч миргородцев и их семей, хорошую основу для развития нашего города-курорта".

Собравшиеся были приятно удивлены тем, что в санаториях курорта, кроме хорошо известных ранее профильных отделений, где лечат заболевание желудочно-кишечного тракта, открыт целый ряд специализированных отделений. А этим самым значительно расширен спектр услуг.

 

 

Так санаторий "Хорол" специализируется на реабилитации и оздоровлении беременных женщин, лечении болезней женских половых органов, имеет отделение для лечения родителей с детьми и реабилитационное отделение больных после радикальной терапии в связи с онкологическими заболеваниями. В санатории "Миргород" проводят реабилитацию участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, больных после инсультов, травм головы и операций на сосудах мозга. Здесь работают отделения реабилитации больных с заболеваниями нервной системы, глаз, мочеполовой системы и оперативных вмешательств на них. А в специальном реабилитационном отделении и замечательно оформленной соляной комнате могут улучшить свое здоровье люди с неспецифическими заболеваниями органов дыхания. Успешно работает отделение реабилитации участников АТО. В санатории "Полтава" проводится реабилитация больных после операций на желудке и желчном пузыре, больных гипертонической болезнью, реабилитация после инфарктов миокарда и после хирургических операций на сердце и сосудах. Кроме этого эффективно лечат заболевание системы опоры и движения, в том числе, после травм и оперативных вмешательств. Здесь создана и эффективно работает актуальная сегодня программа исхудания "Будьте здоровыми и стройными". Санаторий "Березовый гай" специализируется на лечении болезней, связанных с нарушениями обмена веществ, заболеваниях щитовидной железы и лечении сахарного диабета. Здесь создан единый Всеукраинский центр санаторно-курортной реабилитации больных сахарным диабетом. Здравницы оснащены оборудованием лучших мировых производителей и используют самые современные методики диагностики и лечения.

Кроме 2-х открытых бассейнов, строится второй зимний бассейн в санатории "Полтава", а на территории санатория "Хорол" завершается обустройство еще одного места отдыха с детьми.

Во время круглого стола участники поддержали инициативу "Миргородкурорта", направленную на значительное расширение сотрудничества с городской властью и высоко оценили достижения санаторно-курортного комплекса, состоялся плодотворный обмен мнениями.

Администрация курорта в полной мере поддержала четкое определение городской властью Стратегии развития Миргорода. Ведь то, что этот путь наиболее эффективный подтверждает пример "Миргородкурорта". Принятая его руководством в 2006 году Стратегия развития, помогла здравнице уже за 3-4 года стать лидером санаторно-курортной отрасли страны, а за семь лет получить высокое международное признание. При этом, эту стратегию на уровне Всемирной ассоциации водо и климатолечения признали трендом для курортов всего мира. Поэтому успешный прецедент и опыт реализации именно стратегического подхода к решению проблем в нашем городе уже есть. И первый круглый стол с целью расширения сотрудничества городской власти и администрации курорта, объединения усилий и возможностей для дальнейшего развития рекреационной инфраструктуры города-курорта - хороший шаг в этом направлении.