Заказать билет

Акции

 

            

Воды небесная лазурь, комфорт и радость

Именно так можно коротко сказать о новом бассейне открытого типа, который встречает отдыхающих  курорта «Миргород». Даже в трудные времена, руководство курорта находит возможности вплетать в косу самой известной в мире украинской здравницы новые ценные жемчужины, «Миргородкурорт» активно развивается.

 

Кто еще не видел чрезвычайно яркие и трогательные светомузыкальные шоу уникального танцующего фонтана, или не фотографировался на фоне радужных переливов громадных крыльев «Мельницы здоровья», или оригинальных цветочных панно и скульптур? Все это и много другого создает особенный неповторимый и привлекательный образ лучшего курорта мира. И сегодня к этому изысканному ожерелью из жемчужин курортной жизни присоединился современный бассейн открытого типа, который не только стал одним из любимых мест отдыха для гостей курорта, но и создает особенный микроклимат в этом живописном месте.

Это уже второй бассейн открытого типа, построенный на территории курорта «Миргород» для комфортного отдыха его гостей. Если говорить языком цифр, то площадь его водного зеркала 500 кв. м, объем достигает 750 куб.м. Бассейн для удобства имеет разную глубину, чтобы в полной мере получили удовольствие и дети, и любители плавания. Кроме этого, бассейн оснащен современной автоматической системой поддержки кислотно-щелочного баланса и обеззараживания воды.

Но что могут сказать цифры, о небесной лазури воды, которая мирно плещется в бассейне, построенном в виде золотой рыбки, которая удобно устроилась между нарядными корпусами санаториев «Миргород» и «Полтава», о его современном обустройстве, манящих удобных лежаках под зонтиками, стильном душе и многом другом.

Бассейн вошел в состав общекурортной Бальнеогрязелечебницы. И, поскольку принадлежит к лечебным процедурам, его назначает врач. Такая пометка в санаторно-курортной книжке отдыхающих «Миргородкурорта» дает им право на бесплатное посещение бассейна. Для других – установлена умеренная почасовая оплата.

«Сегодня создание такого бассейна нам далось очень непросто. Но это не какая-то прихоть – это требование времени. Мировая тенденция развития курортной отрасли требует постоянного повышения комфорта для отдыхающих. А статус лидера санаторно-курортной отрасли нашей страны, курорта, который давно стал визиткой Украины в мире, требует и высшего уровня услуг. Поэтому мы направляем свои усилия не только на развитие лечебной базы и расширение направлений реабилитации, но и на активное развитие инфраструктуры отдыха. Гости курорта «Миргород» должны во всем чувствовать уважение и заботу, чувствовать радость жизни. Ведь хорошее настроение тоже важна составляющая процесса оздоровления. И открытие этого бассейна – еще один уверенный шаг в этом направлении», - сказал на встрече с журналистами генеральный директор «Миргородкурорта», заслуженный врач Украины Александр Гавловский.

Бассейн ожидает посетителей ежедневно с 9.00 до 18.00 часов, технический перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Добро пожаловать!